昔ながらの伝統製法”生酛造り”による冷飲用タイプの純米酒。米の旨みを引きだした、まろやかでやわらかい味わい。精米歩合70% 日本酒度+2
昔ながらの伝統製法”生酛造り”による冷飲用タイプの吟醸酒。上品で芳しい吟醸香とすっきり飲みやすくやわらかい味わい。精米歩合60% 日本酒度+2
燗に最適な糖酸比3.4。麹米五百万石、精米歩合65%でじっくり仕込む。
長年、酒蔵で育まれた「蔵付き酵母」で仕込む。発酵力が強く、キレのある酒質に仕上がる。
長年、酒蔵で育まれた「蔵付き酵母」で仕込む。発酵力が強く、キレのある酒質に仕上がる。
長年、酒蔵で育まれた「蔵付き酵母」で仕込む。発酵力が強く、キレのある酒質に仕上がる。飲みきり小容量
長年、酒蔵で育まれた「蔵付き酵母」で仕込む。発酵力が強く、キレのある酒質に仕上がる。飲みきり小容量
長年、酒蔵で育まれた「蔵付き酵母」で仕込む。発酵力が強く、キレのある酒質に仕上がる。
原材料は米、米麹のみ、精米歩合72%の純米酒質です。
芋と芋麹だけでつくる"芋100%"。独自の良質な芋麹による芋本来の甘い香りとすっきりと飲みやすい味わい。「一刻者」とは南九州の話言葉で「頑固者」のこと。芋本来のうまさにこだわった全量芋焼酎。
芋にこだわる「一刻者(=頑固者)」が主原料だけでなく芋麹にも紅さつまを使用した、"紅さつま100%"のこだわり全量芋焼酎。紅さつま由来の洗練されたやわらかな甘い香りとすっきりまろやかな味わいが特徴。
芋にこだわる「一刻者(=頑固者)」が芋麹に黒麹を使用した、"黒麹仕込"のこだわり全量芋焼酎。芋由来の心地よい甘い香りと黒麹仕込によるコクのある深い味わいが特徴。
"芋100%"に加え、貯蔵にこだわった"石蔵甕貯蔵"。小牧醸造の歴史を伝える石蔵でじっくりと甕貯蔵。芋本来の甘い香りとまろやかで上品な味わいとなめらかな口あたり。
"芋100%"に加え、貯蔵にこだわった"石蔵甕貯蔵"。小牧醸造の歴史を伝える石蔵でじっくりと甕貯蔵。芋本来の甘い香りとまろやかで上品な味わいとなめらかな口あたり。
さつまいもの中でも最も甘いと言われる芋品種金時芋を麹にも使用した"金時芋100%"の全量芋焼酎。金時芋由来の甘味豊かな香りとまろやかな味わいが特徴。
原材料には国産二条大麦を100%使用。全て麦麹で仕込んだ、麦本来の甘い香りと味わい。独自の低温蒸留と貯蔵方法で、『香り高く、飲みやすい』味わいに仕上げました。